Achtsamer und wertschätzender Umgang mit unser Natur, unsere Lebensmittel und der Schöpfung beschäftigt uns alle aktueller denn je. Auch Kinder und Jugendliche spüren die Veränderung in ihrem Alltag. In dieser Fortbildung lernen Sie methodisch eine Geschichte kennen, wie aus einem Samenkorn ein Brot wird. Die Erschließung dieser Geschichte vollzieht sich auf dem ganzheitlichen Weg in drei Schritten:
1. Schauplatzgestaltung (d.h. einzelne Schritte der Geschichte werden vertieft und erfahrbar gemacht)
2. Erzählung (d.h. das Erkennen von verschiedenen Dimensionen des Inhaltes)
3. Verarbeitung (d.h. die eigene Auseinandersetzung und der Transfer zu den Kindern)
Die Geschichte eignet sich für die Fastenzeit oder um Kindern und Jugendlichen die Werte Achtsamkeit, Nachhaltigkeit und Wertschätzung im Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln.
Die Inhalte können Sie in einer Kindergarten-, Hort-, Kommunion- oder Firmgruppe anwenden.
im Zentrum der Famile Telefon: 0 81 22 / 60 63 oder
E-Mail zentrumderfamilie@kbw-erding.de